ИСТОРИЯ МОДЫ: Loro Piana – стиль миллионеров

ИСТОРИЯ МОДЫОба этих итальянских бренда известны по всему миру. Первый славен тем, что вот уже почти 100 лет создаёт атрибуты роскоши практически для всех сфер жизни самых богатых людей планеты. Второй - тем, что сумел приблизить эту баснословную роскошь к жизни обычных людей, которые ходят по улицам, спускаются в метро, работают, гуляют с детьми, но при этом ценят стиль, комфорт и элегантность.

Loro Piana – текстиль высшей пробы

Свою историю компания ведёт с 1924 года, с тех пор как Пьетро Лоро Пьяна получил в наследство небольшую ткацкую фабрику и решился её возглавить. Сначала бренд поставлял высококачественные натуральные ткани итальянским производителя, но к 40-м годам слава об уникальных свойствах тончайшей материи вышла за пределы страны и фабрика начала получать заказы от лучших домов моды Европы, США и Японии.

В 90-е годы во главе производства встало третье поколение династии. Серджо Лоро Пьяна — любитель конных и автомобильных соревнований, а его брат Пьер Луиджи яхтсмен. Активные и предприимчивые братья запускают линию готовой одежды из тканей собственного производства. Концепцию её развития Серджо сформулировал так: «Наш клиент одинаков по всему миру. Этот человек много работает, он успешен, он взял на себя достаточно большую долю ответственности за то, что делает. И свободное время, которое у него появляется, он предпочитает проводить на природе. Он гуляет, делает покупки, играет в гольф, ездит на лошадях, ходит на охоту. Для этих занятий и предназначена наша одежда. Наши клиенты — это такие же люди, как я, мой брат, моя жена. Мы прекрасно знаем стиль этих людей».

ИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеровИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеровИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеровИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеровИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеровИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеров

Угождая самым взыскательным клиентам марка совершенствовала свои и без того высокие технологии, так одежда для морских прогулок делалась особо прочной, непродуваемой ветром и водонепроницаемой благодаря уникальной технологии Storm System. В распоряжение любителей конного спорта поступили бесшумные ветровки, особое покрытие которых не пугало лошадей шорохом ткани.

В дальнейшем Loro Piana стала изготавливать практически всё, что можно изготовить из натуральных волокон: разнообразные аксессуары и предметы гардероба, роскошные ковры, мягчайшие пледы из кашемира, стёганные и пуховые одеяла, подушки, шторы, аксессуары для ванных комнат. Всё что выходило с фабрики знаменитых текстильщиков имело наивысшую пробу качества и соответствующую цену.

Teresa Tardia – роскошь становится ближе

Собственную, названную именем дочери, марку Антонио Тардиа создаёт в 2002 году. О конкуренции с мега-гигантом текстильного производства профессиональный закройщик даже не помышлял. Он всего лишь грамотно рассчитал свои силы и сумел занять собственную нишу. Из всего широкого поля профессиональной деятельности он выбрал пошив пальто и поставил производство так, что ткани, адресованные элите, стали доступны менее обеспеченной, но более многочисленной прослойке общества – бизнесменам средней руки, госслужащим, всем, для кого презентабельная внешность – это часть имиджа и успешное развитие карьеры.

Поставщиками тканей для нового бренда стали ведущие итальянские шерстяные мануфактуры Colombo, Piacenza и легендарная Loro Piana. Таким образом, вместо потенциальных конкурентов Антониа Тардиа заполучил надежных партнёров, репутация которых позволила за короткий срок создать доброе имя собственному бренду.

ИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеровИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеровИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеров

Пальто Loro Piana - штучный эксклюзив

Крой пальто Loro Piana обычно благороден и лаконичен, чтобы не отвлекать внимание от богатейшей фактуры ткани. Такие особые ткани компания производит исключительно для себя из уникальных образцов сырья. Ими мануфактуру обеспечивают участники знаменитой микронной гонки. Путём сложной селекции лучшие фермеры мира выводят новые породы животных и ставят рекорды самого тонкого волокна. Стимулирует эту деятельность престижная премия Loro Piana. Кипа-рекордсмен хранится на фабрике до тех пор, пока очередной участник микронной гонки не поставит ещё более тонкую шерсть, только после этого предыдущий рекордсмен становится эксклюзивной тканью. Пальто из такой драгоценной материи выпускаются ограниченными партиями, а то и штучными экземплярами, сшитыми по индивидуальному заказу. За стоимость такой одежды простой смертный может запросто приобрести парочку вполне приличных авто.

ИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеровИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеровИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеровИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеровИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеровИСТОРИЯ МОДЫ – стиль миллионеров

Пальто Teresa Tardia - массовое производство с чертами индивидуальности

Стиль Teresa Tardia более свободен от классовых предрассудков. Над разнообразнейшими моделями сложного кроя трудится целая армия дизайнеров. Пальто декорированные элементами ручного труда зачастую напоминают элегантные платья. Широкий размерный ряд и нестандартные конструктивные решения позволяют найти свою модель людям всех возрастов, пропорций и предпочтений. Подчёркнуто-презентабельные изделия, выполненные из высшего качества тканей, остаются доступными по цене, за что и ценятся покупателями всего мира.

Реклама
Это интересно:
Для нас важно Ваше мнение о статье:
Присоединяйтесь к нам!
На правах рекламы рабочий
загрузка...