«От солнца» или какие очки в моде летом 2011

Модные очки лето 2011Уже давно очки стали не только защитой от палящего солнца или плохого зрения, но и модным аксессуаром. Теперь не купишь первые попавшиеся и те, которые просто хорошо сидят на носу. Пришла пора следить за последними тенденциями. Что же дизайнеры сегодня называют модными очками и какие очки будут в моде в сезоне лето-2011?

Вокруг лица

Вспоминаем «битлов». Любимые очки Джона Леннона - must-have этого лета. Выбирайте то, что вам больше по вкусу – тонкую металлическую или широкую пластмассовую оправу, почти прозрачные или полностью затемнённые стёкла. И помните, что такие очки лучше всего подходят людям с квадратным лицом и волевым подбородком.

Не менее модными очками этим летом будут круглые, но большого размера, на пол-лица. Это не только красиво, но и функционально: нежная кожа вокруг глаз будет под надёжной защитой.

Кошачьи

Тенденции 50-60-х годов возвращаются в нынешнее лето. Оправа кошачьей формы, чуть удлинённая к вискам больше подойдёт опять-таки квадратной форме лица и придаст вам немного сексуальности и кокетства.

«Авиаторы»

Уже несколько сезонов подряд очки такой формы остаются в числе первых. Этим летом эта модель тоже не сдаёт своих стильных позиций. Элегантные, они универсальным и подходят как мужчинам, так и женщинам. Так что легко можете позаимствовать их на вечер у своего мужчины.

Мода лета 2011: очки в форме квадрата

Такая форма встречалась на подиуме достаточно редко. Тем не менее, любительницы квадратных очков могут позволить себе носить их этим летом.

Необычная форма

Такое тоже можно в этом сезоне. Найдите то, что раньше не видели: инопланетную форму - и вы будете стопроцентной модницей лета.

В цвете

Самые модные очки этого сезона - в цветной оправе. Забудьте о мрачных классических: чёрных, коричневых. Все цвета радуги, как и в одежде. Салатовый, красный, жёлтый - выбирайте. В зависимости от цвета оправы вы можете сделать очки частью общего ансамбля или, наоборот, акцентировать на них внимание.

Принт на оправе модники тоже воспринимают на ура. В привычный всем цветочек, леопардового окраса, просто с разноцветными пятнышками - всё, что пожелаете.

В темноте

На вершине летнего хит-парада модных очков 2011 – полностью затемнённые линзы, такие, что и глаз не видно.

Коричневые и синие линзы носить тоже можно, хоть и не так предпочтительны.

Следуйте за модой, но будьте осторожны. Не забывайте, что всё должно подходить именно вам.

Ирина Рябушко

Реклама
Это интересно:
Для нас важно Ваше мнение о статье: