«Туфелька для золушки» или модная обувь весна-лето 2011

Модная обувь весна-лето 2011Лето уже давно наступило, а вы не успели пройтись по магазинам и приобрести модную обувь? Что же в этом сезоне приготовили для нас дизайнеры? Девушки будут стучать каблучками по асфальту или обувать привычные сандалии? Давайте рассмотрим обувные тенденции весна-лето 2011.

С высоты

Если в рядах вашей обуви ещё нет туфель или босоножек на платформе, вы зря теряете время. Этим летом подобные модели занимают вершины модных хит-парадов. Дизайнеры советуют необычные формы, цвета и отделки. Прошлогодняя танкетка тоже не сходила с показов. Выбирайте деревянную или пробковую. И постарайтесь отойти от классики – причудливые изгибы приветствуются. Любительницам каблука этим летом тоже повезло. Но не забывайте, что оригинальные, смелые и новые формы пользуются большим успехом. Для ленивых или приверженцев обуви на плоской подошве дизайнеры оставили сандалии, мокасины и балетки.

На случай осени в летний день

Чтобы дождь или температура +10 не застали вас врасплох, не забудьте прикупить обувь потеплее босоножек. Этим летом это могут быть ботильоны, с открытым носком или на шнуровке. Высота каблука не имеет значения. Окажетесь в модном «строю», если наденете винтажные туфли в стиле 70-х. Кроме этого вас могут спасти обычные носки, которые в этом сезоне всё ещё можно носить с босоножками и сабо.

Цвета или цветы?

Летом сама атмосфера «запрещает» носить обувь хмурых расцветок, поэтому яркие цвета – то, что нужно. Разноцветные узоры вам только в плюс. Цветочный принт в этом сезоне завоевал любовь большинства модников, так что туфли в мелкие розочки не будут лишними. Расцветки под кожу питона, ящерицы, леопарда в моде. Классический белый, коричневый и бежевый тоже не оставили равнодушными многих дизайнеров.

Детали

Не забываем о модных деталях. Этим летом не проходите мимо туфель с лентами, которые обвивают щиколотку и завязываются сверху нарядным бантом. Кроме этого дизайнеры украсили летнюю обувь ракушками, колосками, листьями, всем тем, что в детстве мы использовали для поделок. Броши-цветы можно носить на ремешках или на носках туфель и босоножек. Плетёные модели тоже не будут лишними в вашем гардеробе.

И самое главное, помните, что обувь должна быть не только модной, но и удобной для вас. Как говорила Камилла Мортон, хуже девушки в дешевой обуви может быть только девушка, которая не умеет носить каблуки. Поэтому не переусердствуйте с высокой танкетки или платформы.

Ирина Рябушко

Реклама
Это интересно:
Для нас важно Ваше мнение о статье:
Присоединяйтесь к нам!
На правах рекламы рабочий
загрузка...