Стрелы Амура: как уцелеть

Рассказ из серии «Наука любви»

Юрист М.

Жил – был юрист М. Умный и красивый мужчина, причем страшно талантливый в своем деле. Один из лучших юристов в городе, он имел все: квартира, дом, хорошая машина, высокооплачиваемая должность, уважение, признание на работе, красавица-жена. На выходные супруги вместе ездили к родителям, дважды в год отправлялись в отпуск и даже умудрились завести кота Пупса. В будни М. приходил домой довольно поздно, в коридоре его встречал ленивый Пупс, а на кухне — ужин из полуфабрикатов, «бережно» сокрытый в микроволновке последней модели. Жена юриста, назовем ее С., была домохозяйкой. Но поскольку она жутко уставала, ежедневно ведя хозяйство в трешке в самом центре города, и посещая всевозможные салоны красоты (делалось это, конечно, «исключительно для юриста М.»), к приходу мужа без сил растягивалась возле телевизора с журналом или телефонной трубкой в руках. Юриста уверяли, что это нормально, так и должно быть. Его родители, коллеги по работе, деловые партнеры, все были очарованы С., никто даже не сомневался никогда в том, что М. и С. – идеальная пара.

Нет, точнее, кое-кто из друзей сомневался… Не из тех друзей, что сегодня трижды целуются на светских вечеринках и учтиво улыбаются при встрече на деловых приемах. Из тех, что во дворе без выгоды менял деревянную винтовку на четыре неспелых яблока, в школе по просьбе обзывал понравившуюся девочку, в институте хамил преподавателю, срывая пару именно из-за того, что после вчерашней посиделки в женском общежитии ты опаздывал и мог быть исключен. Эти друзья еще до свадьбы не понимали, что М. нашел в С., отговаривали его. Но постепенно, не без участия пассии, перестали твердить о неправильном выборе, протестовать, а потом и вовсе исчезли.

На институтскую встречу М. не поехал. Супруга юриста решила, что это лишь расстроит его и выбьет из привычной рабочей колеи. Он не стал спорить, ведь априори знал, что жена права, все это знали, все ее любили…А она любила его (вроде бы), Пупса, когда тот спал, родственников юриста, людей, мир во всем мире и свою подружку Эллочку, с которой часами по телефону обсуждала все и вся.

ЭЛЛОЧКА

Эллочка дружила с С. еще со школьной скамьи. Они были совершенно разные, но обе беззаветно верили в свою дружбу. Эллочка находилась в очередном декретном отпуске, однако большую часть времени, не занятую детьми и бытом, помогала мужу Константину делать бухгалтерские отчеты. С. даже подарила на восьмое марта Эллочке наушник к телефону, чтобы получалось общаться, когда та пишет. Ровесница жены юриста, подружка выглядела на порядок хуже: она довольно сильно поправилась после четвертых родов, гораздо меньше времени стала уделять своей внешности. Хотя в молодые годы красавица С. просто гасла рядом с Эллочкой – смуглой длинноногой студенткой с бронзовыми волосами и бесятами в зеленых глазах.

Муж Эллочки — Константин — обаятельный и жутко галантный мужчина, всегда подтянут, накрахмален, выглажен, причесан. Его парфюм можно было узнать среди десятков! Идеальный кавалер, он даже чуть не подал руку юристу М. в день знакомства, когда они вчетвером выходили из кофейни. Юрист М. же, в свою очередь очарованный Константином, чуть не ответил галантный (но предназначающийся исключительно даме) жест.

ДЕНЬ ИКС

Юрист М. познакомился со своей будущей супругой в кафе. Он – тогда еще молодой специалист, отмечал очередное успешно проведенное дело с коллегами, а за соседним столиком две подружки хохотали над рассказом третьей. Чуть позже очередная бутылка горячительного перекочевала за стол юриста, немного помедлив, барышни с соседнего столика повторили действие бутылки…

Первая подружка – Александра, через полгода после этого кафешного знакомства вышла замуж за приятеля юриста М., еще через год родила первенца, еще через два – близняшек, через какое-то время восстановилась на работу. Теперь они с мужем атакуют ближнее зарубежье, имеют свой бизнес, воспитывают детей и любят друг друга до дурости.

Вторая подружка – Эллочка, самая красивая из трех, одарила всех за столом пятиминутным, довольно сдержанным рассказом о себе, парой томных взглядов и, задумчиво улыбаясь, убежала на встречу к некоему Костику.

Как потом остальным стало известно от подружек Эллы, Костик был истинным джентльменом. Уже на первом свидании он осыпал девушку цветами, провел до парадной и изъявил желание познакомиться с родителями. После таких слов компания юристов дружно вздохнула: кто-то вышел покурить, кто-то подошел к бару, будущий муж Александры подхватил ее под локоть и предложил прогуляться, а юрист М. остался один на один с третьей подружкой — С.

Весь вечер они сидели в кафе, потом захватили с собой дижестив и отправились домой к С. На следующий день после великолепной ночи, М. даже удивился отсутствию звонка от знакомой.

В конце недели М. с приятелями по традиции (о которой, естественно, рассказывалось всем после надцатой рюмки) собрались в кафе. Ближе к завершению вечера, не без труда, конечно, из-за выпитого спиртного, М. увидел «совершенно случайно» мимо проходящую С.

Бурная ночь повторилась, повторилась и неделя молчания. Через какое-то время М. сам стал искать встреч с С., которая, как тогда ему казалось, никоим образом не претендовала на его свободу и личную жизнь. Так прошло несколько месяцев. За это время квартира М. обзавелась множеством интереснейших вещей, странным образом забытых С.

А однажды, возвращаясь из командировки, М. решил заехать сначала к родителям. Каково же было его удивление, когда он застал сидящих за одним столом маму, бабушку и С., мило беседующих о странном «дне икс»…

В это время очарованная «почти теща» возилась со свадебным костюмом Костика. Эллочка помочь будущему мужу не могла. Она работала на две ставки. Костик, «умнейший» человек, не получил «пока» признания своего таланта и сидел «временно» на попечении Эллочки. А поскольку свадьбу решили делать огромную – у Костика почти сотня родственников, Эллочке ничего не оставалось, как взять дополнительную работу. Но вся родня и подружки была уверена в талантах Кости, в его великолепии, поэтому невеста тоже особых вопросов не задавала…

Прошло семь лет, юрист М. стремительно продвинулся по карьерной лестнице. Эллочка стала хорошей женой, участливо, на время декретного отпуска, устроив мужа на свое место главного бухгалтера. В семьях все замечательно: супруги только радуют (во всяком случае так считают окружающие). Быт в идеале, секс стабильно — каждую неделю, по праздникам сдабривается вином и стриптизом. А вот на душе погано, и чувство такое, будто обманули, только не понятно, кто и в чем…

Как могло статься, что успешный, амбициозный молодой человек из хорошей семьи и красивая, образованная девушка, купающаяся во внимании противоположного пола, могли выбрать себе в качестве вторых половинок «таких» персонажей? Ничего не делающая жена – бревно и муж – альфонс – это уж точно не идеал адекватных целеустремленных людей со здоровой психикой и светлой душой...

Где же подвох? На самом деле, герои С. и Константин не счастливчики, а соблазнители, хорошо знающие свое дело. И одному, и второму нужна была доверчивая жертва. Только эта история с браком и штампом в паспорте, а большинство не связаны такими узами. Попасться в сети соблазнителей совсем не сложно, от этого не спасут ни амулеты, ни высшее образование.

«Ожидаемое» — вот ключевое слово, если речь идет об интересе с первого взгляда. Всегда хочется, чтобы человек соответствовал нашим ожиданиям. Если впечатление произведено положительное, то и дальнейшие действия, поступки также будут рассматриваться изначально с положительной стороны. Кстати, именно поэтому грамотные любовники, ловеласы, соблазнительницы стремятся к тому, чтобы досконально освоить искусство обольщения. Это как в присказке про институт – «Первые три года ты работаешь на него, остальные три – он на тебя!». Только временные рамки сокращены и наиболее опытным охотникам хватает нескольких минут, чтобы «зацепить рыбку на крючок». Потом еще немножко – родственники признаются в безграничной любви, друзья «рыбки» уже общие друзья, и вот такими же темпами как по накатанной. Разнится лишь итоговая цель. Одним нужна постель, другим для полного счастья может не хватить и переписи завещания прабабушки. Даже ведущий человек по сути своей — ведомый. Любому нужна забота, ласка, удовлетворение желаний и прихотей. Это действительно элементарно – завоевать интерес человека, заполучить его благосклонность!

Взгляд

Неспроста говорят, что встречают по одежке. Пусть и не слишком дорого, но изысканно и хорошо одетый человек моментально обращает на себя взгляды окружающих. Достойный парфюм, чистая обувь, трендовые аксессуары. В дополнение к этому не супермодная, а гармоничная естественная прическа, для дамы макияж без излишеств, сдержанность, уверенность в себе и обворожительная улыбка – это и есть залог успеха, если цель — очаровать визуально.

Звук

В идеале, конечно, у охотника должно быть как минимум два образования, одно из которых психологическое. Но на практике достаточно посидеть денек – другой в интернете, почитать самые громкие новости за последний месяц, полистать парочку свежих журналов и ознакомиться с толковым словарем. Негромкий, спокойный голос, размеренная интонация, сведенное к минимуму количество слов-паразитов и опять-таки — лучезарная улыбка.

Запах

Напоминать о гигиене в 21 веке по меньшей мере не комильфо. У каждого человека свой неповторимый аромат, поэтому искусственные запахи созданы лишь подчеркивать личность владельца, оставлять флер таинственности, недосказанности. Парфюм соблазнителя должен оставлять желание вдохнуть его еще и еще. Никаких безумных агрессий и экспериментов с афродизиаками, только ненавязчивая пленительная дымка.

Вкус

Под вкусом можно понимать все, что угодно: и терпкий запах после вдоха, и мускатное вино, и кусок кремового торта, и нежный поцелуй, и страстная ночь — все это способно оставить долгое послевкусие.

Если вкус оставляет еда – это поход в заранее проверенный ресторан с хорошей и разнообразной кухней. Если развлечение – то прогулка по доведенному до идеала плану. Если постель — в ход идет вся «тяжелая артиллерия»: и поцелуи, и ласки, и игры, и танцы, вообщим, кто на что горазд.

Прикосновение

Об этом пишут даже в самых низкотиражных брошюрах – пособиях, типа «Как подчинить себе мир». Чтобы человек внимательнее слушал, во время беседы стоит дотронуться до его плеча (локтя, запястья, вариантов масса). Барышня, поглаживающая свою шею, волосы, ключицы привлекает, таким образом, партнера. Когда касания становятся более смелыми на помощь соблазнителям приходит опыт и умение разбираться в темпераментах. Более страстные натуры получают кнут, более меланхоличные – пряник…или наоборот.

Мужчины, помните, что женщины в первую очередь — самки, стремящиеся к успешному воспроизведению и росту потомства. Есть, конечно, вполне себе добродушные, адекватные самочки, способные вашу жизнь превратить в праздник, но ведь существуют исключения. И именно эти самые исключения приносят cтолько страданий. Насторожитесь, если вдруг словите себя на мысли, что сами вроде уже и не против, что одиночество тяготит вас… если после знакомства и нескольких недвусмысленных встреч, партнерша ведет себя так, будто не нужны ей вовсе длительные отношения. Если она угадывает вас не просто с полуслова, а с полумысли, если все ваше окружение беззаветно в нее влюблено и с завидным постоянством ваши чистые носки висят на змеевике, а в подставочном стаканчике появилась розовенькая зубная щеточка.

Барышням же всегда стоит активировать мозг (не выключайте его, ставьте хотя бы в режим ожидания…) У слабого пола особенность весьма быстро и безоговорочно идеализировать объект своей симпатии. Стоит кавалеру как бы задать нужный вектор и первое время следовать ему, остальное за него и выполнит и додумает очарованная женщина. Милые дамы, не верьте в любовь с первого взгляда, в то, что в детстве вы приснились мужчине и всю жизнь он ждал только вас. Даже Золушке удалось выйти за принца потому, что всю жизнь она терпела лишения и непосильно тяжело работала!

А если это судьба? Тем более хорошо быть наготове, ведь встретить судьбу, отдавая отчет своим действиям вдвойне приятно!

Нечто невыразимо прекрасное и удивительное – существовать в одном мире с незнакомыми людьми и вдруг встретить того, с кем почувствуется незыблемая близость. Найти человека, который сочетает в себе все качества идеального партнера. Главное, чтобы это было решение вашего сердца и рассудка, а не друзей, родителей, соседей и кота, оставшихся в восторге от вашей пассии.

И еще один совет: Если частенько от любви у вас срывает крышу, — прикрепите ее на резиночку, — даже когда и сорвется в очередной раз, полетает – полетает и вернется обратно. Берегите друг друга!

Майя Беспалая

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.