Медикаментозное прерывание беременности: заблуждения и реальность

Медикаментозное прерывание беременности: заблуждения и реальностьДанная статья ставит своей целью развеять многочисленные заблуждения, связанные с медикаментозным прерыванием беременности. Причем такие мифы распространены не только среди женщин, но, что не маловажно, и среди врачей-гинекологов.

Заблуждение первое связано с тем, что многие думают, будто бы при таком способе аборта в полости матки часто остаются остатки умершего плода, который потом придется выскабливать. Да, такие осложнения бывают, однако они крайне редки. Статистические данные подтверждают, что в подавляющем большинстве случаев происходит полное отторжение плода и матка выталкивает его полностью.

Второй миф основывается на переживании о том, что медикаментозное прерывание беременности основывается на приеме гормональных препаратов, которые оказывают необратимое влияние на детородные функции организма, что приводит в последствии к бесплодию. Это в корне неверно. Медикаментозный аборт осуществляется на основе двух препаратов. Одним из них является "Мифепристон", который принимается первым. Его основной функцией является блокирование прогестерона, который, в свою очередь, нужен для развития будущего ребенка. Так как прогестерон перестает поступать к плоду, тот умирает. Второй препарат, который пациентка принимает через пару дней, называется мизопростолом. Это медикаментозное средство синтетического происхождения вызывает сокращения матки, что приводит к экспульсии плода.

Медикаментозное прерывание беременности: заблуждения и реальность

Третье заблуждение основывается на информации о том, что медикаментозное прерывание беременности возможно провести только в том случае, если срок беременности составляет не более нескольких дней. Это неправильно. По приказам Министерства здравоохранения России, этот метод можно применять, если срок беременности составляет не более шести недель (25 дней задержки менструации). Однако есть данные, что такой аборт проводится и при сроке в девять недель.

Четвертый миф связан с тем, что медикаментозное прерывание беременности проходит с обильными кровотечениями. Чтобы развеять подобное заблуждение, прежде всего, хотелось бы выяснить, что же именно понимается под обильными кровотечениями. Наиболее доступным критерием определения обильности кровотечений самостоятельно в домашних условиях является количество промокших прокладок в сутки. Если их количество не превышает восемь, то волноваться не о чем. При медикаментозном аборте умеренное кровотечение после приема препаратов является допустимым и зачастую не требует вмешательства врача.

Медикаментозное прерывание беременности: заблуждения и реальность

Еще один миф связан со стоимостью такой процедуры. Безусловно, цена зависит и от клиники, и от доктора. Обратившись в клинику «Первый доктор», вы получите качественные услуги квалифицированных специалистов за адекватную стоимость. В цену процедуры входит консультация, осмотр и наблюдение у врача, УЗИ, лекарственные препараты.

Несмотря на то, что аборт с помощью таблеток является наиболее щадящим, следует все-таки более ответственно относиться и к своему здоровью и тщательно выбирать клинику, где вы собираетесь провести процедуру. Помните, что результат зависит и от профессионализма врачей.

Реклама
Это интересно:
Для нас важно Ваше мнение о статье:
Присоединяйтесь к нам!