Творожная запеканка для годовалого ребенка: польза, рецепт

Творожная запеканка Не так-то просто приступать к полноценному кормлению ребенка после периода грудного вскармливания. Каждая мама знает, что грудное молоко – самый главный и полезный источник витаминов, а также кладезь необходимых микроэлементов для ребенка. Все самое необходимое малыш получает и впитывает с молоком матери. Со временем у мамочек возникает вопрос: «Чем кормить ребенка после года»? Сегодня мы расскажем о творожной запеканке для годовалого ребенка.

Творожная запеканка: польза

Творожная запеканка в питании детей играет важную роль, так как творог обладает множеством полезных свойств. Творог – это уникальный продукт по своей питательной ценности:

  • он затмевает все остальные молочные продукты по содержанию белков и по степени их усвоения;
  • белки в его составе подвержены легкому расщеплению на незаменимые аминокислоты — метионин, триптофан и другие, которые необходимы растущему организму;
  • кроме незаменимых аминокислот творог богат витаминами (А, В2, В6 и В12, P, E), фолиевой кислотой, натрием, магнием, цинком, фтором и фосфором;
  • творог, один из тех немногих продуктов, не вызывающих раздражения поверхности желудка и не повышающих кислотность, поэтому он рекомендован даже при хронических заболеваниях органов пищеварения;
  • он необходим для роста и восстановления тканей организма, в особенности костной;
  • творог легко усваивается, именно поэтому он должен обязательно присутствовать в рационе питания детей.

Отдельно хочется отметить, что для детского питания наиболее подходящим является пресный творог высшего сорта, так как именно он изготавливается и из молока, не подвергающегося тепловой обработке, что позволяет сохранить все ценные элементы и вещества.

Можно еще долго говорить о пользе творожной запеканки и творога в целом, но нам кажется, что для вас и так уже очевидно, какой ценностью обладает данный продукт. Именно поэтому так важно включать творог в рацион питания своих детишек. Нам бы хотелось предложить вам интересный рецепт творожной запеканки, которая обязательно придется по вкусу вашему малышу.

Творожная запеканка с изюмом: рецепт

Для того, чтобы запеканка из творога стала любимым лакомством вашего малыша, мы рекомендуем вам добавить в нее кусочки фруктов или ягод. Итак, рецепт творожной запеканки с изюмом.

Ингредиенты:

  • творог (500г);
  • сахар (3 столовые ложки), можно заменить медом;
  • яйцо (1шт);
  • крупа манная (2 столовые ложки);
  • сметана (2 столовые ложки);
  • сливочное масло (чайная ложка);
  • растительное масло (1 столовая ложка);
  • изюм (100г);
  • щепотка соли и немного ванилина.

Приготовление:

Для приготовления творожной запеканки с изюмом вам нужно смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и сметаны. Форму для выпечки или противень хорошо смазать маслом. Распределить по поверхности противня равномерно всю получившуюся творожную массу. Сверху добавить сметану. Разогреть духовку до 250°С и запекать примерно 25-30 минут, до образования корочки золотистого цвета. Творожная запеканка с изюмом готова!

Желаем приятного аппетита вам и вашему ребенку!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.