Разница в возрасте: стоит ли бояться?

Разница в возрасте: стоит ли бояться?Наибольшее число неравных браков на душу нашего населения зафиксировано в XVIII веке. Подавляющее большинство старших в парах были, понятно, мужчины. Сегодня тенденция изменилась – все больше женщин выбирают младших партнеров. Косых взглядов не избегают ни те, ни другие. Часть общественности настроена активно против и выражает это свое мнение повсеместно. Пока кто-нибудь из ярых противников возрастного мезальянса не находит «половинку» со значительной возрастной разницей.

Когда человек собирается создать семью, вопрос стоит ли с тем, кто далек от его возрастной категории, конечно, возникает. Общество готово предоставить таким парам множество стереотипных «страшилок», самая серьезная из которых, пожалуй, – младший будет изменять. Рассмотрим различные комбинации и страхи, с ними связанные.

Разница разнице рознь

Во-первых, определимся, что считать разницей приемлемой, а что – могущей повлечь сложности. Психологи считают допустимой разницу в 5-8 лет (до 10). Каждые десять лет – это новое поколение, со своими интересами, увлечениями и ценностями, иногда стильно отличающимися от других. Если вы в пределах этой разницы, найти общий язык вам будет гораздо легче. Больше 10 лет разницы усложняет жизнь тем сильнее, чем она существеннее.

Разница в возрасте: стоит ли бояться?

Чего хотят мужчины

В принципе, любить и любимыми быть. Но также они готовы оберегать и заботиться, восхищаться и преклоняться, на руках носить. А главное – командовать. Основное количество мужчин желает главенствовать. Именно так они самореализуются полностью. Если мужчина, желающий главенствовать и умеющий заботиться, вступает в брак с женщиной младше по возрасту, психологических проблем не возникнет.

Разница в возрасте: стоит ли бояться?

Часть мужчин, однако, к категории «оберегателей» себя причислять не желают, оставаясь «маменькиными сынками». И, даже при маме, которая всегда защитит и позаботится, ищут себе партнершу, на маму похожю. Для таких найдутся женщины постарше, которые возьмут роль «жены-мамы» и будут «воспитывать» мужа, наравне с остальными чадами.

Чего хотят женщины

Женщины хотят быть беззащитными и защищенными. Таких женщин привлекают мужчины постарше. Еще в школе, девчонками, они наровят привлечь внимание парней постарше, а ровесников не замечают. Потому что мальчики отстают в развитии, минимум, на пару лет. Но такая разница в школе – это совершенно несущественно во взрослой жизни. Поэтому «женщины-дочки» часто выбирают в мужья довольно взрослых мужчин, с разницей в 15, 20 30 лет. Почему? Тут играют роль «четыре О».

Разница в возрасте: стоит ли бояться?

Ответственность

Мужчина взрослый ее не боится и готов принять. Он готов на себя возложить заботу о жене и семье, людях, менее сориентированных в жизни.

Осознанность

Взрослые мужчины гораздо лучше осознают себя в роли мужа (часто они уже имеют опыт предыдущего брака и стараются откорректировать отношения, чтобы не допустить ошибок) и отца. Мужчины старшего возраста гораздо более заботливые отцы, чем молодые. Они испособны испытывать особую нежность к ребенку. Для них это человечек, нуждающийся в любви и постоянном участии.

Опытность

Взрослые мужчины опытнее во всех сферах: в жизненных и бытовых ситуациях, в сексе, в

проявлении эмоций. В таких семьях, гда юношеский максимализм проявляет лишь младшая сторона, ссоры случаются реже, а примирения даются легче.

Основательность

Мужчина в возрасте в жизни уже кое-чего добился. Он имеет стабильную работу или свой бизнес. Поэтому способен материально обеспечить семью. Он предсказуем, ему чужды порывы и его возраст является своеобразным гарантом верности, он не станет рушить отношения, которые ему дороги, ради минутного увлечения.

Разница в возрасте: стоит ли бояться?

Еще есть «женщины-мамы», которые подсознательно ищут (и находят) в своих избранниках объекты вечного воспитания и постоянной материнской заботы.

Плюсы такого брака (при условии нахождения подходящего партнера, желающего быть «мужем-сыном») очевидны.

Первый из них – сексуальная совместимость. Женская сексуальность «расцветает» после 32. А мужская – после 25. В неравных браках с такой разницей исключены проблемы сексуального плана.

Второй – «омолаживающий эффект». Подобный союз чудодейственен для зрелой женщины. Ее красота и активность, рядом с молодым мужем, расцветает. У нее масса стимулов и сильная мотивация выглядеть моложе, быть ухоженной и желанной.

Как видите, реальных страхов не много. И, если мужчина – потенциальный бабник, то изменять он будет даже жене, которая гораздо младше. А если мужчина младше, то совершенно не факт, что погонится за каждой «молоденькой юбкой».

Разница в возрасте: стоит ли бояться?

Гораздо серьезнее этих «страшилок» – разность интересов. Преодолеть ее придется парам, принадлежащим разным поколениям, не важно, кто младше, жена или муж. Это неизбежно. И разность эта будет, с течением жизни, только увеличиваться. Если, конечно, супруги не найдут общие интересы, не создадут точки соприкосновения, не обзаведутся общими друзьями и не научатся уважать, понимать и разделять интересы друг друга. Так ведь это для любого брака актуально! Общность интересов – основа любого счастливого союза. А возраст… Любви все возрасты – вы помните? – покорны.

Какой рост идеален для женщин и мужчин? В чем секрет счастливых отношений?

Реклама
Это интересно:
Для нас важно Ваше мнение о статье:
Присоединяйтесь к нам!
На правах рекламы рабочий
загрузка...