Жизнь «От кутюр»

Жизнь «От кутюр»Вы скажете, что ординарных обладателей больших денег, в принципе, не бывает. Тот, кто заработал состояние, априори, неординарен. Но ведь можно, как Уоррен Баффетт, жить в доме, приобретенном еще в 1957 году за $31500, экономя на водителе, самому водить «Хонду» с табличкой «Бережливый» вместо номерного знака, которую он за $700 приобрел 12 лет назад, питаться гамбургерами, покупать ботинки и костюмы на распродажах.

Можно, как Ингвар Кампрад, останавливаться в трехзвездочных гостиницах, стараясь наесться шведским завтраком и не тратиться больше на еду, 32 года пользоваться одним креслом и расточительство считать «смертным грехом».

Эксклюзивная среда обитания

Сегодня нас не интересуют экономные богачи, которые пользуются товарами для общего потребления. Сегодня нас не интересуют расточительные богачи, слепо следующие рекламным макетам в модных журналах. Жизнь «От кутюр» – для тех, кто своими руками творит для себя эксклюзивную среду обитания.

Жизнь «От кутюр»

Знаки принадлежности

В наш век понятие «От кутюр» далеко ушло от прототипа. «От кутюр» могут быть люди и домашние животные, пиццы и бутерброды, кофейные зерна и чайные листья, особняки и яхты, мебель и автомобили. Не говоря уже о «высокомодных» платьях, которые изначально и являлись, собственно, атрибутами Высокой Моды. Знаками принадлежности к клану людей, живущих эксклюзивной жизнью.

Мода «От кутюр». Для чего она нужна? Она дает наиболее полную возможность жить жизнью «От кутюр». Не нужно ломать голову над тюнингом своего авто, не нужно выискивать на аукционах раритетные вещи, не нужно отлавливать дизайнера со свежей идеей превращения нового поместья во «что-то эткое».

Достаточно просто купить платье. Надеть его всего однажды, а затем, согласно законов жанра, навсегда повесить в шкаф, и ты автоматически становишься человеком «От кутюр».

Жизнь «От кутюр»

Индустрия эксклюзива

Помимо одежды, мода на жизнь «От кутюр» поддерживается сложной индустрией производства парфюмерии, косметики, аксессуаров. Творцы Моды очень быстро сообразили, что не стоит ограничиваться созданием лишь одежды. Модные дома выпускают парфюм, предметы быта, обихода, интерьера, продукты питания, напитки… Из той же серии – автомобили класса «люкс», подвергнутые, вдобавок, эксклюзивному тюнингу, яхты, ранчо, на которых именитыми дизайнерами устраиваются «невелэнды». Целая индустрия работает сегодня на людей, желающих жить «От кутюр», которые в своем личном пространстве хотят иметь только эксклюзивные вещи.

Когда поклонники «кутюра» начинают понимать, что менять и совершенствовать можно практически любой узел и часть своего четырехколесного «подопечного», то ограничитель в их сознании может сработать только в момент опустошения кошелька. Так появляются уникальные авто, по стоимости превосходящие самолеты.

Единственное, пожалуй, чего не бывает «От кутюр» – это отношения. Люди неординарные также, как и все остальные, ищут свою половинку, мучаются от неразделенной любви, или парят в небесах и творят шедевры, отыскав то самое, настоящее. Отношения между двумя людьми – это всегда эксклюзивно, непохоже ни на что, это всегда «ручная работа». Тут властвует самый великий кутюрье – Жизнь. И ни за какие астрономические деньги идеальный «наряд» от этого кутюрье купить невозможно. Можно только получить бесплатно. Если повезет.

Жизнь «От кутюр»

10 лучших поцелуев в истории кино Правила этикета: как избежать конфуза за столом

Реклама
Это интересно:
Для нас важно Ваше мнение о статье: